ad728x90


Судьба концепта XCODE: Секреты конструкции новой модели LADA

Судьба концепта XCODE: Секреты конструкции новой модели LADA

Еще в 2016 году на Московском автосалоне АВТОВАЗ провел дебютный показ концептуального автомобиля LADA XCODE. Представители компании практически сразу обозначили, что серийно модель выпускаться не будет: концепт призван лишь продемонстрировать, как будет развиваться дизайн будущих моделей LADA. Позже стали появляться слухи, что LADA XCODE все же отправится в «серию». Так что же ожидает в будущем концепт LADA XCODE?

После Московского автосалона 2016 года новостей о LADA XCODE было очень мало. Официально АТОВАЗ в отношении этого концепта твердил одно: автомобиль лишь демонстрирует возможное развитие дизайна автомобилей LADA и в серийное производство не отправится. Вместе с тем на АВТОВАЗе не отрицали, что некоторые элементы дизайна могут воплотиться на перспективных моделях Марки.

Судьба концепта XCODE: Секреты конструкции новой модели LADA

Позже президент АВТОВАЗа Николя Мор раскрыл некоторые подробности о будущем LADA XCODE. Как оказалось, модель все же может отправиться в серийное производство. Причем серийная версия будет построена на абсолютно новой платформе Альянса «Рено Ниссан». Над созданием этой платформы уже начали работать. Завершить ее создание планируют к 2020-2021 году.

Судьба концепта XCODE: Секреты конструкции новой модели LADA

В начале 2018 года о LADA XCODE появились еще интересные новости. В частности, стало известно, что АВТОВАЗ запатентовал дизайн концепта, о чем появилась соответствующая запись в базе Роспатента. Внимание привлекает тот факт, что авторские права компания решила заявить исключительно на внешность автомобиля, защитив таким образом LADA XCODE от подделок. Технические характеристики в патенте на автомобиль не указываются. Из этого следует, что в перспективе внешний облик концепта LADA XCODE вполне модет появиться на автомобилях АВТОВАЗа.

Судьба концепта XCODE: Секреты конструкции новой модели LADA

Следом за этой новостью сразу появились новые предположения и слухи в отношении будущего LADA XCODE. К примеру, блог «Русский автомобиль» считает, что LADA XCODE поделится своей внешностью с конкретным серийным автомобилем LADA, который увидит свет в 2021 году. По предположениям блога, это будет автомобиль из нового семейства Granta, в основу которого ляжет следующая генерация глобальной платформы Global Access от Renault. Эта же платформа станет основой для всего модельного ряда LADA, исключая семейство Лада Веста. Таким образом, LADA XCODE в будущем будет представлять собой переднеприводной кроссовер на базе Гранты.

Судьба концепта XCODE: Секреты конструкции новой модели LADA

Какое имя получит новый автомобиль сейчас неизвестно. Это может быть как LADA XCODE, так и новое поколение LADA Granta. Причем по слухам АВТОВАЗ в перспективе планирует объединить семейства Лада Гранта и Лада Калина. Планируется, что новое семейство будет включать автомобили в кузове седан, универсал, лифтбек и хэтчбек. Не исключено, что хэтчбек нового семейства на рынке также будет позиционироваться как кроссовер, по аналогии с LADA XRAY. Эта модель по сути является высоким хэтчбеком, но АВТОВАЗ ее упорно называет кроссовером.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение