ad728x90


Лоск перед кончиной: LADA Priora и LADA Granta «фаршируют» перед снятием с производства

Лоск перед кончиной: LADA Priora и LADA Granta «фаршируют» перед снятием с производства

АВТОВАЗ с начала года пересмотрел состав комплектаций нескольких моделей LADA. Среди прочего новые опции получили Лада Приора и Лада Гранта. Мы попытались разобраться, чем обусловлено такое решение, ведь Приору с производства должны снять летом этого года, а Гранта в нынешней генерации «доживет» до конца года.

В конце прошлого года российские СМИ в очередной раз «похоронили» LADA Priora, спрогнозировав, что в 2018 году модель покинет конвейер АВТОВАЗа. На АВТОВАЗе эту информацию в очередной раз опровергли. Однако в начале 2018 года в Сеть авторы блога "Русский автомобиль" слили план по производству Приоры в нынешнем году. И, судя по этому документу, серийный выпуск LADA Priora прекратится в июне этого года. За полгода на АВТОВАЗе планируют выпустить более 7,2 тысяч седанов Лада Приора. Все эти автомобили продать планируют за весь текущий год. Здесь следует отметить, что в 2017 году ежемесячные продажи Приоры составляли порядка 1 тысячи. Причем ближе к концу года продажи сокращались. Таким образом, можно предположить, что АВТОВАЗу вполне хватит товарных автомобилей LADA Priora, чтобы обеспечить дилеров до конца года. Однако к концу этого года выбор доступных комплектаций заметно поредеет. Также из этого плана можно сделать вывод, что именно таким образом LADA Priora снимут с производства окончательно.

Лоск перед кончиной: LADA Priora и LADA Granta «фаршируют» перед снятием с производства

Еще одним косвенным подтверждением окончания жизненного цикла LADA Priora может служить проведенный в начале 2018 года пересмотр комплектаций модели. Причем в преддверии снятия с производства АВТОВАЗ решил предложить покупателям новые опции. В частности, с начала года у седана LADA Priora появилось две новые комплектации. Это модификации Comfort с ценой от 512 тысяч 400 рублей и Image с ценой от 523 тысяч 400 рублей. Данные версии Приоры получили мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным экраном, легкосплавные колеса размерностью 15 дюймов, а также специальную отделку интерьера «Special Edition». И все это на фоне того, что АВТОВАЗ уже давно перевел седан LADA Priora в сегмент бюджетных автомобилей.

Лоск перед кончиной: LADA Priora и LADA Granta «фаршируют» перед снятием с производства

Что касается LADA Granta, то ее обновление ожидалось еще в 2017 году. Однако сроки рестайлинга были перенесены на 2018 год. Причем по слухам, АВТОВАЗ обновит в этом году не только Гранту, но и Ладу Калину. Более того, Калина будет продаваться под именем Гранта. В этом случае LADA Granta будет иметь четыре варианта кузова: седан, хэтчбек, лифтбек и универсал. На фоне этих слухов АВТОВАЗ лишил LADA Kalina в модификациях Classic, Comfort и Luxe с МКПП, который устанавливается на приборной панели. А вот Гранту начали оснащать новыми опциями. В частности, в модификации Luxe Prestige с МКПП теперь имеется система помощи при подъеме (HAS). Эта опция ранее была доступна только в версиях с АКПП. Также комплектации Comfort Multumedia и Comfort Optima Multimedia теперь включают мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным экраном. Это может служить косвенным подтверждением того, что Калину готовят к снятию с производства, а Гранту – к рестайлингу.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение