ad728x90


KIA на фоне провальных продаж поднимает цены

KIA на фоне провальных продаж поднимает цены

Компания KIA с начала 2018 года переписала ценники почти на весь модельный ряд, представленный на российском рынке. При этом продажи корейской марки в декабре прошлого года оказались достаточно «плачевными».

Автомобили марки KIA в России с января стали дороже: цены выросли в зависимости от модели на 5-100 тысяч рублей. Меньше всего подорожали автомобили семейств Cee’d, Pro Cee’d, Cerato, Picanto и Soul. Их рекомендованные цены увеличилась всего на 5 тысяч рублей. Более популярные в России модели – седан Rio, кросс-хэтч Rio X-Line, кроссовер Sorento и бизнес-седан Optima – стали стоить на 10 тысяч рублей больше. Также на 50 тысяч подорожал внедорожник Mohave. А седан представительского класса Quoris стал дороже на 100 тысяч рублей. Без изменений остались только цены на модели KIA Sportage и Sorento Prime – от 1269900 и 2134900 рублей соответственно.

Для большинства автопроизводителей уже стало традицией повышать цены на свои модели в начале года. На фоне увеличения продаж такой шаг вполне объясним. Но в случае с KIA ситуация сложилась очень неоднозначная. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в декабре KIA реализовала в России 13 211 новых машин. В декабре 2016 года продажи были чуть-чуть меньше – 13 193 автомобиля. Но о провале продаж марки в России в декабре этого года говорят цифры продаж самых популярных моделей. Так, почти весь год KIA Rio в рейтинге продаж был на первом месте. И по итогам года модель заняла первое место. Однако в декабре Rio в рейтинге российских бестселлеров скатился на 3-е место с результатом всего 6 198 проданных автомобилей. Конкуренты смогли существенно обогнать «корейца»: Веста разошлась тиражом в 7 955 экземпляров, а Гранта – в 10 302 экземпляра. При этом в годовом сравнении продажи KIA Rio упали более чем на 1,8 тысяч штук.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение