ad728x90


Почему Китай отказывается от производства 553 моделей

Почему Китай отказывается от производства 553 моделей

С 1 января 2018 года в Китае запретили производство и продажу 553 моделей машин, выпускаемых под различными брендами. Таким образом власти страны начали борьбу с неэкологичным транспортом.

Китай страдает от катастрофического загрязнения воздуха. Это спровоцировало местные власти стимулировать население покупать электрокары, гибриды и водородные модели. Одной из мер по стимулированию такого спроса стал запрет на выпуск целого ряда моделей машин. В список запрещенных к производству и продаже в Китае автомобилей попали представители таких известных брендов как Audi, Сhevrolet, Mercedes-Benz, Volkswagen, BMW и FAW. В основном это модели, которые выпускаются в Китае совместными предприятиями. Запрет на производство и продажу начал действовать с 1 января текущего года.

В Китайской ассоциации пассажирского транспорта, уточнили, что попавшие под запрет модели авто – это только малая доля от всего ассортимента местного авторынка. Однако список запрещенных моделей в перспективе власти намерены расширять. Такие действия, как рассчитывают китайские власти, позволят насытить автопарк страны более экологичными моделями машин, которые работают на альтернативных видах топлива и которые выделяют в атмосферу меньше выхлопных газов. Здесь стоит отметить, что Китай и так в настоящее время является страной, автопарк которой содержит наибольшую долю машин на альтернативном топливе. Кроме того, ранее сообщалось, что с 2025 года власти Китая хотят полностью запретить продажи транспортных средств с бензиновыми и дизельными двигателями.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение