ad728x90


Карлос Гон уйдет из Renault

Карлос Гон уйдет из Renault

В следующем году в компании Renault сменится руководитель. Вместо Карлоса Гона на должности генерального директора Renault будет новый человек. Такие слухи появились во французских СМИ.

Компания Renault, как сообщает французская газета Les Echos, планирует в 2018 году сменить руководителя. В настоящее время пост гендиректора Renault занимает Карлос Гон. Сой пост он покинет, как сообщается, в феврале следующего года. С чес связан его уход, пока не известно. Также в СМИ пока не выдвигают предположений, кто возглавит Renault. Карлос Гон остается главой альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Вместе с тем в феврале 2017 года он покинул пост главы марки Nissan. Теперь очередь дошла и до Renault.

В свое время Карлос Гон получил негласный титул лучшего антикризисного менеджера в автопроме. Он смог спасти от разорения Renault и Nissan. При этом он часто предпринимал радикальные меры. Самым ярким тому примером может служить его решение для спасения Renault закрыть завод в Бельгии и сократить огромное количество людей с предприятия во Франции. Но такое решение принесло свой результат: Renault в 1997 году перестала быть убыточной компанией. В конце 20 века Renault решила вступить в альянс с Nissan. Далее в альянс приняли еще Mitsubishi. В результате Альянс по итогам первого полугодия 2017 года стал глобальным лидером по продажам автомобилей.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение