ad728x90


Новая модель Datsun: кроссовер или кросс-версия?

Новая модель Datsun: кроссовер или кросс-версия?

Первые фото новой модели японской марки Datsun попали в Сеть. Презентация новинки, как ожидается, должна состояться до конца текущего года.

В начале декабря в индонезийских СМИ появилась информация, что компания Datsun до конца 2017 года планирует представить свой первый кроссовер. Тогда сообщалось, что новинка скорее всего, получит внешность в стиле концепт-кара Datsun Go Cross, который марка представила еще в 2015 году. В качестве платформы для кроссовера Datsun использует ту же «тележку», что и для хэтчбека Datsun Go и компактвэна Go+, которые продаются в Индонезии, Индии, ЮАР и иных странах. Анонсировалось, что новинка получит тот же двигатель, что и его соплатформенники: бензиновый 1,2-литровый 68-сильный мотор. По слухам, помимо «механики», новая модель должна получить еще вариатор.

Теперь же в Сети появилось первое фото грядущей новинки от Datsun. И снимок вызывает много вопросов относительно того, что это будет за автомобиль.

Новая модель Datsun: кроссовер или кросс-версия?

Судя по фото новая модель действительно получит дизайн в стиле концепт-кара Datsun Go Cross. Здесь также присутствует пластиковый обвес, спойлер от концепт-кара, иную форму заднего бампера, а также рейлинги на крыше. Здесь стоит отметить, что концепт-кар Datsun Go Cross японская марка позиционировала как кроссовер. А представленный на снимке автомобиль, больше подходит под понятие кросс-версия.

Уже несколько марок в России начали предлагать аналогичные кросс-версии своих моделей. Достаточно вспомнить только KIA Rio и KIA Rio X Line, а также кроссовую линейку от АВТОВАЗа: Лада Калина Кросс, Лада Ларгус Кросс и Лада Веста Кросс. От обычных моделей эти автомобили отличаются наличием пластикового обвеса, увеличенного клиренса и более яркими элементами отделки интерьеров. Скорее всего, Datsun также решил пойти по пути наименьшего сопротивления: вместо полноценного кроссовера марка выведет на рынок всего лишь кроссовую версию хэтчбека Go+. Такое решение позволит марке без особых затрат и усилий обновить свой модельный ряд в Индонезии, Индии и ЮАР. Что же касается полноценного кроссовера, то сроки его появления остаются неизвестными. Не исключено, что компания ограничится только выпуском обычной кросс-версии существующей модели.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение