ad728x90


Владельцев LADA "кинули" на 52 миллиона рублей

Владельцев LADA "кинули" на 52 миллиона рублей

В Краснодарском крае разразился скандал, одним из участников которого стал официальный дилер АВТОВАЗа ООО «Центр-Моторс». Работник этого дилерского центра почти 2 года продавал «мимо кассы» автомобили LADA, а деньги «спускал» в игровых автоматах.

Сотрудник автосалона ООО «Центр-Моторс» Иван Нам за два года (с февраля 2015 по ноябрь 2016 года) смог угнать и продать более 110 автомобилей. В ходе следствия выяснилось, что Иван Нам пользовался большим доверием у руководства автоцентра. Более того у него было право подписи документов от имени генерального директора и доступ к печатям организации. С покупателями автомобилей LADA Нам при помощи посредника подписывал договор с покупателями от имени «Центр-Моторс». Наличные за купленные автомобили он присваивал себе, не внося деньги в кассу и не выдавая кассового чека. Покупателям выдавались только договоры, комплекты ключей и ПТС. Данного комплекта было достаточно, чтобы зарегистрировать и поставить автомобили на учет. Со склада автомобили LADA Нам вывозил, вводя в заблуждение охрану и имея на руках все документы. Недостачу в 52 миллиона рублей, которая образовалась за два года мошеннической схемы, руководство компании объяснило халатностью бухгалтерии.

Прикубанский районный суд Краснодара после вскрытия мошеннической схемы признал в мае 2017 года Ивана Нама виновным в совершении хищения имущества «Центр-Моторс» путем растраты, совершенной с использованием служебного положения, в особо крупном размере. С 20 мая бывший сотрудник дилерского центра отбывает срок (3 года) в исправительной колонии общего режима. Денег, вырученных Намом за автомобили, у него не нашли, поскольку он их проиграл в игровых автоматах. Также суд вынес решение, что все проданные по мошеннической схеме автомобили должны быть возвращены в ООО «Центр-Моторс». Это решение судебные приставы начали исполнять в мае 2017 года. Таким образом у ничего не подозревающих автовладельцев начали отбирать их машины. Некоторые из них решили подать иск в отношении ООО «Центр-Моторс», чтобы им вернули автомобили. Но их иски суд не удовлетворял. В результате инициативная группа пострадавших от мошеннических действий граждан решила обратиться в Верховный суд. В свою очередь АВТОВАЗ тоже начал разбираться в сложившейся ситуации. Но пока неизвестно, чью сторону примет производитель.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение