ad728x90


Renault представила новый турбодвигатель

Renault представила новый турбодвигатель

Компания Renault 7 декабря провела официальную презентацию турбинированного двигателя нового поколения. Новинка может появиться не только на автомобилях Renault, но и на автомобилях партнеров по Альянсу.

Турбомотор нового поколения с рабочим объемом 1,3 литра компания Renault разработала в партнерстве с Daimler. Для двигателя предусмотрены три варианта форсирования: 115 л.с., 140 л.с. и 160 л.с.. Соответственно двигатели будут обозначаться как ТСе 115, ТСе 140 и ТС 160. Как заявляет производитель, преимуществами нового турбомотора является увеличенная тяга в зоне низких оборотов, уменьшенные выбросы вредных веществ, хорошая приемистость, пониженный расход топлива. При разработке мотора были использованы передовые технологии Альянса Renault-Nissan, а также концерна Daimler. К примеру, поверхность цилиндров обрабатывается обработана по технологии Bore Spray Coating. Данную технологию впервые использовали для двигателя суперкара Nissan GT-R. Ее применение позволило увеличить КПД, снизить потери на трение и улучшить теплообмен. В числе прочих нововведений форсунки непосредственного впрыска, подающие топливо под давлением 250 бар, особая форма камеры сгорания, помогающая оптимизации состава состав топливо-воздушной смеси, а также технология Dual Variable Timing Camshaft, которая управляет открытием и закрытием впускных и выпускных клапанов.

Renault представила новый турбодвигатель
Renault представила новый турбодвигатель

Изначально новый турбдвигатель планируют ставить на модели Renault Scenic и Grand Scenic. С 2018 года агрегат появится под капотом и иных моделей французского автопроизводителя. Более того, портал CARscope.ru, предполагает, что его могут начать устанавливать на российские автомобили LADA Vesta.

Такое предположение авторы портала делают, основываясь на некоторых фактах и информации от собственных источников. Так в октябре этого года портал писал, что АВТОВАЗ начал работу над адаптацией турбодвигателя Renault на LADA Vesta. На АВТОВАЗе тогда эту информацию комментировать отказались.

Теперь же портал CARscope.ru в подтверждение своих предположений о появлении на LADA Vesta турбинированного мотора от Renault приводит факт появления в базе Роспатента двух товарных знаков, зарегистрированных АВТОВАЗом осенью текущего года. Это LADA Vesta R и LADA Vesta S line. Традиционно обозначение «S line» используется мировыми производителями для указания спортивного тюнинга модели. Обычно такой тюнинг заключается в новом обвесе и незначительных технических изменениях. В свою очередь литера «R» в названиях моделей указывает на более существенные изменения в технической части автомобиля. Именно такие изменения скорее всего и ожидают LADA Vesta с турбомотором Renault.

Источник: CARscope.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение