ad728x90


Про экс-главу АВТОВАЗа сняли фильм

Про экс-главу АВТОВАЗа сняли фильм

В столице Нидерландов состоялась мировая премьера нового документального фильма, главным героем которого стал бывший президент АВТОВАЗа – швед Бу Инге Андерссон. В ленте рассказывается о его работе на российском предприятии.

В Амстердаме в рамках ежегодного международного Фестиваля документального кино IDFA прошла мировая премьера работы чешского режиссера Петера Хорке. Документальная лента называется «The Russian Job» («Русская работа»). Ее главным героем стал бывший руководитель АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон. В фильме рассказывается о том, как Андерссон пришел на АВТОВАЗ после того как смог успешно поднять на ноги «Группу ГАЗ» и с какими трудностями ему пришлось столкнуться на тольяттинском автопредприятии.

Девизом фильма стала фраза «Они хотят революцию, но ничего не должно меняться». В описании к ленте сообщается, что работать на АВТОВАЗе Андерссон начал с воодушевлением и небольшой командой, поскольку он стал первым иностранцем, который возглавил российский завод. Однако спустя какое-то время он понимает, что в Тольятти люди в первую очередь сосредоточены на повседневном выживании и совсем не разделяют мечту российской элиты «утереть нос Западу».

Напомним, АВТОВАЗ Бу Андерссон покинул весной 2016 года. За время его руководство завод начал выпускать две принципиальные новинки, которые были призваны перевернуть восприятие бренда LADA. Это седан LADA Vesta и кроссовер LADA XRAY. Негласной причиной отставки Андерссона стали обвинения в том, что он привел предприятие к огромным убыткам и отдавал предпочтение иностранным поставщикам.


[media=Официальный%20трейлер%20фильма%20«Русская%20работа»https://www.youtube.com/watch?v=I6kULQJQajI]

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение