ad728x90


Второе дыхание: Фоменко заявил о возвращении Маруси Моторс

Второе дыхание: Фоменко заявил о возвращении Маруси Моторс

Российский шоумен, автогонщик и предприниматель Николай Фоменко рассказал о новых планах по воскрешению проекта Marussia.

Напомним, в 2014 году компанию Marussia Motors, принадлежащую Фоменко, объявили банкротом. Два года спустя Фоменко и его делового партнёра Антона Колесникова Тверской суд Москвы обязал выплатить 64,5 миллиона рублей по кредиту, взятому в 2011 году в банке "Петрокоммерц". В ноябре этого года появилась информация, что возродить проект Marussia решили новосибирские предприниматели, для чего они выкупили шесть суперкаров. Теперь же появились новые сведения о проекте.

В сети появилось новое видео с интервью с Николаем Фоменко. Интервью датировано сентябрем 2017 года. В ходе беседы шоумен рассказывает о планах возродить проект Marussia. Но теперь это будет мировой рынок.

В интервью Фоменко заявил: Мы приближаемся к тому моменту, когда компания по производству автомобилей, которую я возглавляю, несмотря на все трудности и неверную информацию в отечественных СМИ, готовится объявить о новых решениях. Компания жива и более того так шагает вперед, что скоро вы все услышите. Но не в России, а на арене мировой. Нам бы хотелось попробовать на базе нашего спорткара Marussia построить электромобиль, который будет снабжен впервые в истории позицией «Мотор-Колесо».

Напомним, система «Мотор-Колесо», представляет собой конструкцию, когда каждое колесо в автомобиле снабжается собственным мотором. В случае с электрокарами – это соответственно электромоторы.

Больше о новинке Фоменко ничего не рассказал. Также шоумен не раскрыл информацию, с какой компанией будет вестись сотрудничество в области создания электрокара Marussia. Само интервью Фоменко смотрите ниже.


Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение