ad728x90


Из УАЗ «Патриот» сделают кабриолет

Из УАЗ «Патриот» сделают кабриолет

Ульяновский автозавод изучает возможность мелкосерийного выпуска кабриолета на базе внедорожника УАЗ «Патриот». Такое заявление сделал агентству «Прайм» представитель компании.

Внедорожные автомобили в версиях кабриолет пользуются спросом в военных ведомствах различных стран. Как правило, подобные машины используют для участия в церемониальных выездах. Такие кабриолеты обычно сзади укомплектованы лестницей, а также имеют боковые поручни, обеспечивающие устойчивость пассажиров во время движения. Кроме того для кабриолетов предусматривается особая отделка салона и специальная окраска кузова.

Ранее в СМИ публиковали фото внедорожника УАЗ «Патриот» с открытым верхом. Тогда сообщалось, что данный экземпляр автомобиля для проведения торжественных мероприятий получили власти Намибии.

По словам представителя УАЗа, этот экземпляр «Патриота» Ульяновский завод не выпускал, несмотря на то что в его основу легли основные агрегаты модели. По слухам, заказ для властей Намибии был выполнен по линии Минобороны.

Представитель завода также заявил: «Думаем, что можно выпускать спецверсию кабриолет на базе Patriot». Также представитель УАЗа пояснил, как автомобиль мог появиться в Намибии: «Мы получили заказ на несколько таких машин от силовых ведомств стран ближнего зарубежья». Позже представитель компании уточнил: «Потенциально можно продавать несколько десятков таких машин в год. Но в любом случае. это не будет серийная машина - она будет дорабатываться под каждый заказ индивидуально. Таких заказов может быть до нескольких десятков в год. Агрегаты при этом будут использоваться от обыкновенного серийного УАЗ Patriot».

Источник: Прайм

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение