ad728x90


ГИБДД упростит легализацию автопеределок

ГИБДД упростит легализацию автопеределок

Госавтоинспекция в ответ на многочисленные жалобы граждан на сложности с регистрацией конструктивных изменений в автомобилях готовит поправки в собственные правила и регламенты.

С 2016 года сотрудники ГИБДД начали борьбу с владельцами доработанных внедорожников, а также машин с тюнигом и газово-баллонным оборудованием (ГБО). Все внесенные в конструкцию автомобилей изменения владельцы транспортных средств должны были узаконить. При этом процедура легализации была очень сложной и владельцам переделанных авто приходилось по несколько раз приходить в ГИБДД, посещать органы сертификации и автосервисы, собирая при этом массу документов.

Теперь же Госавтоинспекция планирует упростить процесс легализации автопеределок. С этой целью подготовлены проект постановление правительства РФ и административный регламент (принимается приказом МВД) с соответствующими изменениями. Новая процедура будет предусматривать всего одно посещение ГИБДД. При этом владелец транспортного средства должен будет предоставить сертификат на компонент и заявление-декларацию от автосервиса, где будут проводиться переделки. Инспектор технадзора со своей стороны проведет проверку, как повлияет такая переделка на кузов (не станет ли он абсолютно другим) и не увеличится ли при этом допустимая снаряженная масса авто. Итогом визита в ГИБДД станет выдача «свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности». Вноситься изменения в ПТС (с записью об изменении конструкции) и выдача нового СТС будут осуществляться именно на основании этого документа.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение