ad728x90


«Газели» получат «автомат» и дизель от Volkswagen

«Газели» получат «автомат» и дизель от Volkswagen

«Группа ГАЗ» раскрыла планы по оснащению автомобилей ГАЗ моторами от концерна Volkswagen и автоматической коробкой передач.

Концерн Volkswagen AG и «Группа ГАЗ» летом подписали соглашение о намерениях, подразумевающее возможность расширения «долгосрочного стратегического партнерства». Теперь же «Группа ГАЗ» представила план развития линеек легкой и среднетоннажной техники, в котором видны первые результаты сотрудничества с немецким концерном. В частности, во второй половине следующего года российская компания намерена начать выпуск первых автомобилей семейства «ГАЗель Next» с дизельными двигателями Volkswagen.

«Газели» получат «автомат» и дизель от Volkswagen

На обычных «Газелях» собираются устанавливать силовой агрегат с одной турбиной. Более тяжелые машины (общей массой до 4,6 тонн) получат дизель с двойным турбонаддувом. Отказываться от собственных бензиновых двигателей семейства EvoTech, а также турбодизелей Cummins компания не намерена. На эти же модели «Группа ГАЗ» хочет устанавливать новую 6-ступенчатую механическую коробку передач собственной разработки. Эта коробка рассчитана на максимальный крутящий момент в 460 Нм. Кроме того, во второй половине следующего года планируется начать выпуск «ГАЗелей» с «автоматами». Поставщиком этой трансмиссии станет компания Punch. Это классический автомат, который можно ставить на оборудованные 4-цилиндровым турбодизелем ЯМЗ-534вездеходы, грузовики и автобусы.

Среднетоннажные автомобили семейства «ГАЗон Next» получат автоматическую коробку производства ГАЗ, которая рассчитана на крутящий момент до 800 Нм. Также для таких автомобилей станет доступна 6-ступенчатая механическая коробка передач, рассчитанная на крутящий момент до 600 Нм.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение