ad728x90


В России представили летающее такси

В России представили летающее такси

Команда российского стартапа Hoversurf после выпуска летающих мотоциклов Hoverbike, которые уже опробовала в деле полиция Дубая, решила заняться более крупным проектом и представила необычный пассажирский летательный аппарат.

В России представили летающее такси

Проект летающего автомобиля получил название Formula Project. Новый аппарат рассчитан на пять посадочных мест. От аналогов летающий автомобиль с вертикальным взлетом и посадкой отличается, как заявляют разработчики, тем, что создан не для будущего, а для дня сегодняшнего. В частности по функциональности и удобству новинка сравнима с обычным автомобилем. Кроме того аппарат свободно умещается на стандартном парковочном месте.

В России представили летающее такси

Formula Project летает, используя 52 небольшие турбины Venturi и складывающиеся крылья. В аппарате независимо сочетаются конструктивные решения самолета и вертолета, что существенно повышает его безопасность: в случае отказа «самолетной» части Formula будет приземляться как вертолет и наоборот.

Вертикальный взлет и посадку обеспечивают 48 турбин, а оставшиеся четыре турбины отвечают за движение аэромобиля. Такое решение позволило разработчикам отказаться от типичных для транспорта с вертикальным взлетом и посадкой поворотных винтов, из-за которых произошло 90% аварий знаменитого конвертоплана V-22 Osprey.

В России представили летающее такси

Formula Project на одной зарядке может пролететь до 450 километров. Максимальная скорость аппарата составляет 320 километров в час. Первый прототип Formula разработчики обещают представить в 2018 году. Серийная версия летающего автомобиля, как ожидается, будет стоить порядка 97 тысяч долларов.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение