ad728x90


На LADA Sport завели уголовное дело

На LADA Sport завели уголовное дело

В конце сентября 2017 года подразделением Следственного Комитета в Автозаводском районе Тольятти в отношении компании «Лада Спорт», являющейся 100%-ным дочерним предприятием АВТОВАЗа, возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

Компания LADA Sport в значительной степени для АВТОВАЗа является средством продвижения на рынке бренда LADA. На мощностях этого дочернего предприятия АВТОВАЗа организован выпуск спортивных версий автомобилей LADA, в том числе Granta и Kalina, а также автомобилей для гонок Kalina NFR и Kalina NFR R1. Кроме того, компания занимается продвижением российского автоспорта. LADA Sport с 2009 года по 2016 год выставляла свою команду LADA Sport Rosneft в чемпионате мира по автогонкам в классе "Туринг" WТСС. Также компания постоянно принимает участие в организации Национального кубка РФ по автомобильному спорту.

Под пристальное внимание Следственного Комитета, по информации издания «Самарское обозрение», попали именно финансовые операции LADA Sport с подрядчиками, которые занимались организацией различных спортивных и рекламных акций. Финансово-хозяйственную деятельность компании проверяли работники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД РФ по Самарской области. Проверке подвергли заключенные в 2012–2014 годах руководителем компании Виктором Шаповаловым контракты. Правоохранители считают, что Шаповалов в период с января 2012 года по декабрь 2014 года, заключив с НП "Команда "БМ Рэйсинг", ООО "Команда "БМ Рэйсинг" и ООО "Автокомплект" фиктивные договора субподряда, якобы умышленно занизил сумму налогооблагаемого оборота. Также экс-руководитель LADA Sport декларации по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость якобы предоставил в органы ФНС. Причем в документах будто бы были включены заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях по указанным фиктивным договорам. Предварительно сумму неуплаченного налога оценили более чем в 97,986 миллионов рублей.

По итогам расследования подразделением СК в Автозаводском районе Тольятти в конце сентября 2017 г. возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере», которая предусматривает максимальные санкции в виде лишения свободы на срок до шести лет (в случае отказа от возмещения ущерба).

В настоящее время компанию LADA Sport возглавляет Владислав Незванкин. Не исключено, что у следствия появятся вопросы и к нему, поскольку Незванкина и Шаповалова связывает очень многое.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение