ad728x90


УАЗ шокировал новым пассажирским автобусом

УАЗ шокировал новым пассажирским автобусом

Ульяновский автомобильный завод в рамках заседания президиума Госсовета по безопасности пассажирских перевозок представил экспериментальные пассажирские модели, построенные на базе нового коммерческого автомобиля УАЗ ПРОФИ. Речь идет о школьном автобусе и автомобиле скорой медицинской помощи.

УАЗ шокировал новым пассажирским автобусом

Фото новинок УАЗа просочились в сеть накануне мероприятия и вызвали большой интерес у пользователей соцсетей. Новую модель 1,5-тонного грузовика УАЗ ПРОФИ компания показала в начале сентября. Теперь же прошел дебют двух модификаций пассажирского назначения.

УАЗ шокировал новым пассажирским автобусом

Школьный автобус УАЗ предназначен для перевозки детей. Он создан на базе модели ПРОФИ. Новинка представляет собой автобус каркасного типа и имеет два варианта исполнения: 4×2 и 4×4. Школьный автобус с пассажировместимостью до 14 человек соответствует требованиям техрегламента «О безопасности колесных транспортных средств». Серийный выпуск автобуса компания планирует начать в 2018 году.

УАЗ шокировал новым пассажирским автобусом

Еще одной новинкой на базе грузовика УАЗ ПРОФИ стал автомобиль скорой медицинской помощи класса С (реанимобиль). Он предназначен для транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе, а также для проведения лечебных мероприятий скорой медпомощи силами реанимационной бригады. Оптимальную эргономику салона для медиков позволило создать использование на шасси УАЗ ПРОФИ модульного блока.

УАЗ шокировал новым пассажирским автобусом

Генеральный директор Ульяновского автомобильного завода Вадим Швецов заявил: «Модель УАЗ ПРОФИ позволяет нам производить широчайшую линейку спецавтомобилей с различными модулями и надстройками и тем самым открывать новые рыночные ниши для бренда УАЗ. Мы надеемся, что уже начиная со следующего года наши клиенты смогут оценить эффективность и удобство кастомизированных решений на шасси УАЗ ПРОФИ».

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение