ad728x90


В Нидерландах собрали электромобиль из льна и свеклы

В Нидерландах собрали электромобиль из льна и свеклы

Группа нидерландских студентов TU/Ecomotive, обучающихся в техническом университете Эйндховена, провела публичный дебют сверхлегкого электромобиля, который по-праву можно назвать самым экологичным в мире. Такое звание присвоить новому транспортному средству позволяет то, что он изготовлен из природных материалов, а именно свеклы и льна.

Как сообщают разработчики новый электрокар, основные детали которого изготовлены из биоразрушаемых материалов на основе свеклы и льна, получил название Lina. Его масса составляет всего 310 килограмм. Студенты не смогли использовать экологически чистые материалы лишь в колесах, двигателе и подвеске. Эти узлы изготовлены из традиционных материалов.

Новинку оснастили электромотором, который запитан от 8-киловаттной литий-ионной батареи. Электрокар Lina может передвигаться со скоростью порядка 50-80 км/час. В салоне автомобиля могут разместиться четыре человека. Создатели уникального экологичного электрокара вместе с тем отмечают, что они пока не могут провести полноценные краш-тесты транспортного средства. Проблема заключается в том, что материал, из кторого изготовлен электромобиль Lina, сразу ломается на части. В свою очередь металлическая конструкция не ломается, а гнется.


Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение