ad728x90


Экс-президент АВТОВАЗа возвращается в автопром

Экс-президент АВТОВАЗа возвращается в автопром

Руководителем европейского филиала японской компании Yazaki стал Бу Инге Андерссон, известный в российском автопроме шведский топ-менеджер. Таким образом бывший руководитель АВТОВАЗа и «Группы ГАЗ» вновь получил в автопроме постоянное место работы.

Компания Yazaki широкому кругу автолюбителей мало известна. Однако она в рейтинге крупнейших мировых производителей компонентов для автомобилей располагается на 13-ом места. Специализируется компания Yazaki на выпуске и продаже электрооборудования, включая высоковольтные системы для электрокаров и гибридов. К примеру, один из типовых разъемов, использующихся для подключения к внешней сети электромобилей, называется Yazaki.

Напомним, «Группу ГАЗ» Бу Андерссон возглавлял в 2009-2013 годах. На этом предприятии швед запомнился по разработке и выводу на рынок семейства легких коммерческих автомобилей «ГАЗель-Next». С 2013 года по начало 2016 года Бу Андерссон был президентом АВТОВАЗа. Покинуть этот пост шведу пришлось по настоянию руководства госкорпорации «Ростех», которая совместно с альянсом Renault-Nissan владеет АВТОВАЗом. Неофициальной причиной разногласий стал тот факт, что при Андерссоне АВТОВАЗ получил большие убытки по итогам 2015 года. В свою чередь Андерссон своей вины в убытках не видит. По его мнению это произошло из-за девальвации рубля и экономического кризиса, начавшегося в 2014 году. Также одной негласной причиной своего увольнения с АВТОВАЗа швед называл то, что он очень негативно относится к коррупции. Под руководством Андерссона АВТОВАЗ разработал и выпустил на рынок модели Vesta и XRAY.

Постоянной работы в автопроме Бу Андерссон с момента ухода с АВТОВАЗа не имел. В частности, он преподавал в Линчепингском университете в Швеции, подрабатывал консультантом в ряде автомобильных и неавтомобильных компаний.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение