ad728x90


В Россию приехала уникальная «Нива»

В Россию приехала уникальная «Нива»

Под Тольятти в минувшие выходные состоялся приуроченный 40-летию внедорожника LADA 4х4 фестиваль почитателей российской модели #NIVAFEST. На фестиваль прибыли ниваводы не только из России, но и из Европы. Причем некоторые приехали на мероприятие на весьма интересных машинах. Одним из таких автомобилей стала трехдверная «Нива», которую превратили в дом на колесах.

В Россию приехала уникальная «Нива»

Эффектный автодом на фестиваль приехал своим ходом из Германии. Автомобиль построен на базе трехдверной версии внедорожника LADA 4х4, который для стойкости конструкции пришлось дооборудовать третьей осью. Модификация «Нивы» привлекла внимание многих гостей фестиваля, ведь в таком автомобиле можно жить. Внутри есть все для этого необходимое: диван, компактная кухня, шкаф, телевизор и полки.

В Россию приехала уникальная «Нива»

Предположений у участников фестиваля и в сети Интернет, что это за автомобиль, уже появилось очень много. Причем большинство сходится в мнении, что это самоделка. Эту версию поддержала и пресс-служба АВТОВАЗа, которая на прямой вопрос пользователей сети ВКонтакте об этой модификации LADA 4х4, ответила: «Да, это самодел, но хотим заметить, что получилось на 5!».

В Россию приехала уникальная «Нива»

На самом деле все оказалось не так просто. Истину об автодоме из LADA 4х4 раскрыл представитель «ВИС-Авто» Олег Данилин. По его словам такую модификацию «Нивы» создали на АВТОВАЗе. Это был один из вариантов дальнейшего развития «Нивы». На предприятии даже провели презентацию такого автомобиля. Идея всем понравилась, однако дальше презентации не пошло. По словам Данилина, машина долго стояла в отстойнике и использовалась испытателями для отдыха. Позже проект попал в Германию, где в начале 90-х годов выпустили всего десять экземпляров автодомов на базе российского внедорожника. Приехавший в Тольятти на фестиваль автомобиль, как отметил Данилин, является одним из этих десяти экземпляров.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение