ad728x90


Топ самых "счастливых" моделей автомобилей

Топ самых "счастливых" моделей автомобилей

Владельцы автомобилей бюджетного сегмента оказались счастливее, чем хозяева дорогих машин. К такому выводу пришли эксперты британского издания Auto Express на основании проведенного исследования удовлетворенности владельцев автомобилей.

В ежегодном исследовании от издания Auto Express участие приняли владельцы свыше 70 тысяч автомобилей, которые постоянно эксплуатируются в Великобритании. Свою машину каждому респонденту предложили оценить по девяти критериям, в том числе надежности, комфорту, стоимости эксплуатации, управляемости.

Средний показатель удовлетворенности автомобилем в Великобритании составил 89,5%, что свидетельствует о том, что в целом британцы вполне довольны своими транспортными средствами. Среди самых часто упоминаемых «хотелок» к машинам британские автолюбители отмечали больший объем багажника, более просторный салон и более низкий расход топлива.

В результате исследования также выяснилось, что цена автомобиля на показатель удовлетворенности водителя сказывается очень мало. Так 93,42% опрошенных владельцев Skoda Superb заявили, что выбором машины они довольны и менять авто на другую модель не намерены. При этом указанная модель относится к бюджетному сегменту. К этому же сегменту относятся еще три модели машин, которые попали в ТОП-5 машин с самым высоким индексом удовлетворенности: Skoda Yeti (93,33%), Toyota RAV4 (93,11%) и Kia cee'd (93,03%). Единственным премиальным брендом, который вошел в ТОП-5, стал Lexus. Кроссовер RX этой марки занял в рейтинге третье место с показателем 93,14%.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение