ad728x90


У LADA 4х4 появилось новое название

У LADA 4х4 появилось новое название

После 23 лет производства собственное имя получил пикап LADA 4х4 ВАЗ-2329, который выпускается тольяттинской компанией «Супер-Авто». Теперь автомобиль будет называться LADA Logo. О новом имени пикапа стало известно из опубликованный 8 июня 2017 года на сайте Росстандарта сертификационных документов.

Новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), как пишет портал «Дром.ру» ссылаясь на слова директора «Супер-Авто» Алексея Родионова, выдано на лимитированную партию пикапов, а именно на 150 машин. Компания рассчитывает через 4-5 месяцев получить ОТТС по новым сертификационным правилам, предусматривающим более жесткие требования к безопасности пешеходов при наезде, а также обязательную установку блока ЭРА-ГЛОНАСС. В конструкцию пикапа для получения следующего ОТТС внесут небольшие изменения. Как результат — ограничения по объему выпуска в документе будут отсутствовать.

Напомним, ВАЗ-2329 представляет собой пикап, созданный на базе LADA 4х4. Автомобиль имеет полуторную кабину, цельноштампованную боковину и несущую конструкцию кузова. Выпускается пикап с 1995 года, а по уровню оснащения аналогичен серийному внедорожнику LADA 4х4 с таким же бензиновым 1,7-литровым двигателем.

Сварку кузовов ВАЗ-2329 до 2015 года осуществляли на Опытно-промышленном производстве АВТОВАЗа. В 2015 году это производство по приказу тогдашнего президента компании Бу Андерссона закрыли. Возобновили производство модели в 2016 году, перенеся оборудование с ОПП на основную площадку АВТОВАЗа. Кузова для пикапов начали сваривать и окрашивать на третьей линии конвейера, окончательной сборкой занимается компания «Супер-Авто».

Источник: Дром.ру

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение