ad728x90


АВТОВАЗ проявляет интерес к бренду Made in Russia

АВТОВАЗ проявляет интерес к бренду  Made in Russia

Первые сертификаты на включение компаний в экспортный бренд Made in Russia в РФ начнут выдавать во второй половине июня. Среди компаний, проявивших интерес к этому бренду, оказался и АВТОВАЗ.

Бренд «Сделано в России / Made in Russia»создает «Российский экспортный центр». Для его создания и продвижения на внешние рынки РЭЦ было в виде субсидии из бюджета 370 миллионов рублей. Основной целью проекта является повышение узнаваемости российских брендов и продукции за рубежом.

Директор РЭЦ по внешним коммуникациям Вера Подгузова в ходе Петербургского международного экономического форума рассказала, что первые сертификаты на включение компаний в бренд Made in Russia РЭЦ планирует начать выдать в середине июня. Причем в настоящее время у РЭЦ уже есть порядка 20 заявок в свободной форме от компаний, проявивших желание включиться в программу. По словам Подгузовой, в числе таких компаний есть и АВТОВАЗ. Также глава центра отметила: «Конечно, мы в первую очередь будем связываться с этими первыми экспортерами и их включать. Планируем к середине июня, в 20-х числах выдать первые сертификаты».

На текущем этапе приоритетными рынками для развития бренда Made in Russia Китай, Иран, Индия, Вьетнам, Индонезия, страны СНГ и Южная Америка. В дальнейшем бренд будут выводить еще и на европейские рынки. Проект, помимо создания самого бренда, также предусматривает рекламное и информационное сопровождение экспортируемой продукции, проведение маркетинговых исследований о позиционировании на международных рынках российских товаров. Для информационной поддержки бренда Made in Russia РЭЦ намерен заключить соглашение с телеканалом RT, а также создать специальный многоязычный сайт.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение