ad728x90


Авторынок РФ в апреле: восстановление или провал?

Авторынок РФ в апреле: восстановление или провал?

Продажи легковых автомобилей в России в апреле 2017 года оказались ниже, чем в марте этого года, но выше, чем в апреле прошлого года.

Согласно отчету АЕБ, в апреле 2017 года продажи новых легковых машин и легких коммерческих автомобилей в России показали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост на 8 324 штуки или на 6,9%. В апреле в общей сложности продано 129 476 легковых автомобилей. При этом, по сравнению с мартом 2017 года объем реализации новых автомобилей оказался ниже: по итогам марта продажи авто составили 137894 штук.

За 4 месяца этого года продажи новых авто составили 451 945 единиц, что на 2,6% превышает прошлогодний показатель. Среди 10 наиболее продаваемых марок авто по итогам четырех месяцев этого года оказались KIA (+19%), VW (+15%), Lada (+8%) и Renault (+5%). Самую слабую динамику продаж продемонстрировали Nissan (-9%) и Toyota (-11%). Продажи легковых автомобилей Группы ГАЗ увеличились на 6% в годовом сравнении, бренды Sollers также продемонстрировали смешанную динамику: УАЗ -4%, Mazda +15%, а Ford — без изменений.

Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер считает, что результаты продаж новых авто в апреле пока еще не демонстрируют «установившейся сезонности здорового рынка». Вместе с тем он уверен, что «результат продаж апреля – очередной шаг в правильном направлении».

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение