ad728x90


Китайцы заполонят Россию доступными электрокарами

Китайцы заполонят Россию доступными электрокарами

Компания LIFAN рассказала о планах вывода на российский рынок своих электромобилей.

В российском представительстве марки LIFAN сообщили о планах в 2017 году начать процедуру сертификации электрокаров для России. При этом в сообщении компании отмечается, что пока в России большого спроса на электрокары не наблюдается. Но в LIFAN считают, что за такими транспортными средствами – будущее. Такого же мнения придерживаются немецкие эксперты, предсказывающие стремительный рост рынка электромобильности к 2020 году.

Компания LIFAN считается одним из мировых лидеров в области разработки, производства и внедрения электрокаров. В конце 2015 года в Китае в городе Чунцин она запустила новый проект Pand Auto по предоставлению электромобилей в аренду в режиме каршеринга. Причем в этом проекте представлены электромобили именно марки LIFAN. На конец 2016 года в действие было введено более 200 лизинговых станций, где можно взять в аренду электромобиль и подзарядить его. Каршеринг-парк при этом насчитывал уже 2 тысячи единиц.

В марте прошлого года компания Лифан также заявила, что планирует в ближайшие 4 года выпустить 20 новых моделей экологически чистых автомобилей, включая машины с гибридными силовыми установками и полностью электрические. Озвучила компания и планы по продажам таких авто: примерно 500 тысяч авто.

Модельный ряд электромобилей LIFAN в Китае в настоящее время представлен несколькими электромобилями. Это 100Е, 320Е, 320EV, 330EV, 620EV и 820EV. Флагманской моделью считается LIFAN 820EV. Этот электрокар построен на основе седана бизнес-класса, который на российском рынке планируют начать продавать весной 2017 года. Габариты LIFAN 820EV – 4 865 × 1835 × 1480 мм, запас хода – 400 км, максимальная скорость – 150 км/ч. Модель оснащена электромотором мощностью 190 л.с. с крутящим моментом 440 Нм.

Судя по всему, в Россию компания привезет свою флагманскую модель электрокара - LIFAN 820EV.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение