ad728x90


На новые автомобили россияне в 2016 году потратили почти 1 триллион рублей

На новые автомобили россияне в 2016 году потратили почти 1 триллион рублей

С начала года на покупку новых легковых автомобилей граждане России потратили 983,4 миллиарда рублей. Такие данные приводит аналитическое агентство «АВТОСТАТ», которое провело соответствующее исследования российского автомобильного рынка.

Согласно данным агентства, Mercedes-Benz в январе-июле 2016 года остался лидером по выручке от продажи новых автомобилей. Всего в России в отчетный период было продано 21,5 тысяч автомобилей этой марки по средней цене свыше 5 миллионов рублей. Бренд при этом заработал 113,3 миллиарда рублей. Второе место по выручке в январе-июле этого года занимает марка Toyota, которая получила 112 миллиардов рублей выручки за реализацию 51,3 тысяч автомобилей по средней цене в 2,2 миллиона рублей. Замыкает тройку лидеров корейская KIA, которая на продаже новых автомобилей заработала 81,6 миллиардов рублей.

В пятерку лидеров по объему выручки также попали LADA и Hyundai. Отечественная LADA при этом реализовала в России 142,6 тысяч автомобилей по средней цене порядка 550 тысяч рублей. Выручка марки в январе-июле составила 78,3 миллиарда рублей. Hyundai за первые семь месяцев года получил выручку от продажи новых авто в размене 69,7 миллиардов рублей.

Источник: Автостат

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение