ad728x90


Автомобили в России за год подорожали на 17%

Автомобили в России за год подорожали на 17%

В январе – июне 2016 года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля на российском рынке составила 1,36 миллиона рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года средняя сена на автомобили выросла на 17%. Такие данные приводит аналитическое агентство «АВТОСТАТ», специалисты которого провели соответствующее исследование российского авторынка.

Согласно результатам исследования, в отчетный период самое высокое подорожание зафиксировано на автомобили Land Rover. Рост составил 38%. Подорожание автомобилей этой марки объясняется выводом на рынок более дорогих комплектаций. Примерно на 30% в среднем также подорожали автомобили марки Subaru. От 21% до 28% повысились цены у таких марок как Audi, Lexus, Mitsubishi, Mercedes-Benz и Mazda. В диапазоне 10 – 20% рост средневзвешенных цен находится еще у 13 марок, включая отечественные бренды – LADA и УАЗ (соответственно +20% и +18%).

У отдельных марок в отчетный период произошло снижение средневзвешенных цен. Это связано с изменением структуры продаж. В числе таких брендов Ford (-4%) и Chevrolet (-10%).

Источник: АВТОСТАТ

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение