ad728x90


Названа средневзвешенная цена автомобиля в РФ

Названа средневзвешенная цена автомобиля в РФ

За три месяца 2016 года на покупку новых легковых автомобилей россияне потратили 408,3 миллиарда рублей. При этом средневзвешенная цена автомобиля в первом квартале составляла 1,36 миллиона рублей.

Согласно результатам исследования рынка новых легковых автомобилей в России, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ», в январе марте текущего года емкость рынка достигла 408,3 миллиардов рублей, что на 4,3% ниже показателя за аналогичный период 2015 года. На иномарки пришлось 90% (373,5 миллиарда рублей) от указанной суммы. Еще порядка 35 миллиардов рублей россияне потратили на автомобили отечественных марок.

За отчетный период средневзвешенная цена автомобилей достигла 1,36 миллиона рублей, что на 16% выше, чем в первом квартале прошлого года. Средняя цена иномарок при этом увеличилась на 17% и составила 1,57 миллиона рублей. Отечественные автомобили подорожали на 19% до 566,7 тысяч рублей.

Лидером по выручке по итогам трех месяцев нынешнего года стал немецкий бренд Mercedes-Benz, который реализовал по средней цене более 5 миллионов рублей 9,6 тысяч легковых автомобилей и получил выручку в размере 49,2 миллиарда рублей. В тройку лидеров по объему выручки также попали Toyota (выручка – 48,7 миллиардов рублей) и KIA (выручка – 33,5 миллиарда рублей). Далее следует отечественная марка LADA (29,7 миллиардов рублей). Примечательно, что у LADA оказалась самая низкая средневзвешенная цена автомобиля – 533,2 тысячи рублей. Замыкает пятерку лидеров Hyundai, получивший 26,5 миллиардов рублей выручки.


Названа средневзвешенная цена автомобиля в РФ

Источник: АВТОСТАТ

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение