ad728x90


На АВТОВАЗе создадут "спортивного" робота

На АВТОВАЗе создадут "спортивного" робота

Спортивное отделение ОАО «АВТОВАЗ» в ближайшее время начнёт производство «заряженных» LADA с автоматической трансмиссией.

О намерениях начать производство спортивных автомобилей с АМТ рассказал Владислав Незванкин. Как отметил руководитель отделения LADA Sport: « Сейчас ведем работу, чтобы в июне запустить производство спортивных Kalina и Granta в комплектации «лайт». Это хорошая возможность приобрести наш автомобиль в кризис. Причем и с роботизированной коробкой».

Напомним, что на данный момент в модельной линейка LADA имеется 4 модели с роботизированной коробкой передач: Granta, Kalina, Vesta, XRAY. Ранее выпускаемая комплектация Priora с АМТ была снята с производства. На конвейере завода осталась только лайт-версия автомобиля с троссиковой коробкой передач.

Какие доработки произойдут в АМТ для спортивных LADA пока не уточняется. Тем не менее, стоит отметить, что для всех своих моделей LADA Sport производит серьёзные изменения. Можно предположить, что для улучшения динамики машин с адаптивным «роботом» конструкторы не обойдутся только перепрошивкой настроек КП, но и по традиции заменят пару в коробке передач.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение