ad728x90


Рассекречен мотор для полноприводных XRAY и Vesta Cross

Рассекречен мотор для полноприводных XRAY и Vesta Cross

Стали известны данные о двигателе для новых моделей LADA с полным приводом.

Из собственных источников MassCars.ru стало известно, что планируемые 4х4 Cross версии новых моделей LADA будут комплектоваться самым мощным двигателем объёмом 1.8 литра. Выбор этого агрегата обоснован повышенной мощностью 122 л.с. и максимальным крутящим моментом в 170 Hm.

Также источники редакции уточнили, что самый сильный шестнадцатиклапанный мотор уже приспособлен для применения полного привода. Двигатель отличается совершенно новыми технологиями изготовления. В нем другая конфигурация рубашки охлаждения, алюминиевый поддон и новая поршневая группа.

Первые испытания этого агрегата были на автомобиле LADA XRAY в г. Сочи. Моноприводные версии высокого хетчбека были предоставлены журналистам для тест-драйва с роботизированной коробкой передач. Новый мотор получил положительные отзывы и, по мнению испытателей, является лучшим вариантом для автоматизированной трансмиссии.

Напомним, XRAY и Vesta Cross в версии 4х2 планируют выпустить в 2016 г., а в 2017 г. ожидается модификации 4х4. В отличие от стандартных машин, они буду иметь увеличенный клиренс, большие колёсные диски и пластиковый обвес по кругу.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение