ad728x90


LADA Kalina и Granta оборудуют датчиками давления в шинах

LADA Kalina и Granta оборудуют датчиками давления в шинах

Подготовка моделей LADA к обязательным требованиям по продаже машин в Европе повлияют на комфорт автомобилей и для внутреннего рынка России.

В погоне за снижением выбросов вредных веществ в Европе ограничили продажу автомобилей без датчиков давления в шинах. Напомним, это требование пришло из Америки, где авторы законопроекта утверждают, что недостаточное давление в шинах, каждый год увеличивает расход топлива в мире на 20 миллионов литров, а также приводит к попаданию в атмосферу более двух миллионов тон СО2 и очень быстрому износу большого количества шин.

Для соответствия требованиям европейского рынка бренд LADA оснастил часть своих моделей подобным устройством, которое впоследствии может быть внедрено и на модели для внутреннего рынка России. Конструкторы на АВТОВАЗе пошли по наиболее выгодной схеме, где в колесе автомобиля нет непосредственного датчика давления. Как прокомментировал эту систему директор новых проектов LADA XRAY и Vesta Олег Груненков: «Мы пошли по варианту, когда современная электронная система позволяет отсчитывать разницу в скорости колёс и тем самым подает сигналы датчикам ABS. Это решение уже внедрено на Калина, Гранта и тоже самое решение мы будем использовать на новых перспективных моделях. Внедрение такого решения достаточно дёшево и может быть реализовано и для внутреннего рынка тоже».

Таким образом, новая система в ближайшее время может стать доступной и для отечественных покупателей. Станет ли она обязательным оборудованием для базовых моделей или будет предлагаться в качестве опций пока остаётся не известно. Тем не менее, опросы проведённые в России показали, что такое устройство уже востребовано среди владельцев автомобилей бюджетного класса.


LADA Kalina и Granta оборудуют датчиками давления в шинах

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение