ad728x90


«Черный понедельник» скажется на ценах на автомобили LADA

«Черный понедельник» скажется на ценах на автомобили LADA

На АВТОВАЗе пристально изучают ситуацию на мировом рынке и отслеживают курс рубля. И после «черного понедельника», когда стоимость нефти показала рекордное падение, что привело к падению курса рубля, производитель не исключает, что цены на автомобили LADA будут пересмотрены.

АВТОВАЗ рассматривает сценарий по корректировке отпускных цен на автомобили LADA из-за падения цен на нефть, колебаний курса рубля и стоимости сырья. Об этом рассказали в компании. В сообщении отмечается: «Мы оцениваем эту ситуацию (снижение цен на нефть, обвал рубля – Прим.Ред) как негативную для российской автомобильной промышленности, и для АВТОВАЗа в частности». Далее в сообщении говорится: «Сегодня АВТОВАЗ является одним из наиболее локализованных производителей в России, но все же на компанию оказывают влияние цены на сырье и продукцию некоторых субпоставщиков, номинированные в евро или долларах США. Исходя из развития ситуации, компания рассматривает возможность корректировки цен на свою продукцию».

Одновременно с изучением возможной корректировки цен на LADA на АВТОВАЗе рассчитывают, что правительство предпримет шаги для смягчения последствий финансового кризиса на автомобильный рынок и введет расширенные меры поддержки спроса на новые машины.

Напомним, в прошлом году цены на автомобили LADA повышались три раза. В среднем подорожание составляло 1-3%. Насколько изменятся цены на автомобили LADA из-за обвала рубля и падения стоимости нефти пока говорить преждевременно. Все будет зависеть от ситуации на мировом рынке.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение