ad728x90


Мегабюджетник. Корейцы создали машину дешевле Весты, Рио и Соляриса

Мегабюджетник. Корейцы создали машину дешевле Весты, Рио и Соляриса

Компания Hyundai готовится представить мировой общественности новый небольшой седан. Новинка получила имя Hyundai Aura. Как заявляет производитель, Hyundai Aura будет бюджетнее бестселлера Solaris.

Выпуск нового бюджетного компактного седана Hyundai Aura корейский автопроизводитель анонсировал еще в ноябре этого года. Тогда корейцы опубликовали лишь видеотизер будущей новинки. Причем в видео показывался только шильдик Hyundai Aura. Тогда же производитель сообщил, что производство и продажи компактного седана наладят в Индии. Помимо индийского рынка новинку планируют продавать в Китае и других регионах Юго-Восточной Азии. На индийском рынке Hyundai Aura, по предварительным данным, будет стоить дешевле 550 тыс. рупий (480 тысяч рублей). Для сравнения: Solaris/Verna здесь стоит 818 тысяч рупий (727 тысяч рублей). Самая маленькая «четырехдверка» южнокорейской марки заменит на рынке модель Hyundai Xcent.



Позже корейский производитель раскрыл готовящуюся для Hyundai Aura моторную гамму. Новинку планируют комплектовать бензиновым 1,2-литровым 4-циллиндровым бензиновым мотором Карра и 3-цилиндровым 1,2-литровым турбированным дизельным двигателем U2 CRDi. В паре с ними будут работать 5-ступенчатая «механика» или «робот». Эти силовые агрегаты новинка позаимствует у хэтчбека Grand i10 Nios. Также в моторной гамме Hyundai Aura будет присутствовать 1,0-литровый трехцилиндровый турбодвигатель T-GDI от кроссовера Hyundai Venue. Причем на седане его мощность будет составлять 100 л.с., что на 20 л.с. меньше, чем у кроссовера.

Мегабюджетник. Корейцы создали машину дешевле Весты, Рио и Соляриса

В преддверии мировой премьеры Hyundai Aura производитель опубликовал официальные скетчи новинки. Судя по этим изображениям, Hyundai Aura получит внешность в соответствии с новой дизайнерской философией Sensuous Sportiness («Эмоциональная спортивность»). Данное направление марка впервые показала на седане Sonata восьмого поколения. Отличительными особенностями седана станут решетка радиатора в стиле модели Grand i10 Nios, оформленные в виде бумерангов дневные ходовые огни, угловатые задние фонари с интегрированными в них светящимися секциями.

Мегабюджетник. Корейцы создали машину дешевле Весты, Рио и Соляриса

Также в Сети опубликовано шпионское видео с ходовых тестов Hyundai Aura. Новинку поймали на дорогах Мумбая. Причем основные дизайнерские элементы автомобиля скрыты под камуфляжной защитой. Тем не менее в автомобиле точно угадывается Hyundai Aura по задним фонарям, колесным дискам, габаритам и общей форме.



Официальный дебют седана Hyundai Aura запланирован на 19 декабря. Другие источники говорят, что дебют состоится 24 декабря. В любом случае все подробности о Hyundai Aura производитель обещал раскрыть до конца текущего года.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение