ad728x90


АВТОВАЗ возвращает себе бренд Niva

АВТОВАЗ возвращает себе бренд Niva

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» прекратит существование: АВТОВАЗ выкупит у концерна General Motors его 50-процентную долю в тольяттинском СП. В результате СП «GM-АвтоВАЗ» будет преобразовано в 100-процентную дочернюю структуру АВТОВАЗа. Вместе с 50-процентной долей к АВТОВАЗу вернется и бренд Niva. О сделке стороны никаких подробностей не раскрывают. Когда она завершится и в какую сумму АВТОВАЗу обойдется выкуп 50-процентной доли компании не говорят.

Напомним, СП «GM-АвтоВАЗ» выпускает единственную модель – внедорожник Chevorlet Niva. После совершения сделки и завершения переходного периода этот автомобиль будут выпускать под брендом LADA. Таким образом АВТОВАЗ вместе с заводом получит обратно бренд Niva / Нива. Еще в 2001 году этот бренд был зарегистрирован совместным предприятием GM-АвтоВАЗ. Соответственно распоряжаться брендом могло только СП. Не исключено, что наименование LADA Niva АВТОВАЗ будет использовать для нового поколения внедорожника LADA 4х4, выход которого, как ожидается, состоится в 2021-2022 году.

АВТОВАЗ возвращает себе бренд Niva

После выкупа «GM-АвтоВАЗ» для сотрудников обеих компаний все останется без изменений. Также АВТОВАЗ не намерен разрывать договора и контракты с поставщиками и дилерскими центрами Niva. В перспективе компанию «GM-АвтоВАЗ» хотят переименовать.

Ив Каракатзанис, глава АВТОВАЗа, заявил: «Я благодарен нашим партнерам из GM за более чем 18-летнее плодотворное сотрудничество. В рамках соглашения АВТОВАЗ получит второй классический внедорожник в линейке автомобилей. Предложение Niva органично дополнит легендарный 4x4 и поддержит дальнейшее развитие АвтоВАЗа. Исторически производственные процессы СП глубоко связаны с основной площадкой АвтоВАЗа в Тольятти, что является отличной отправной точкой для дальнейшего развития с целью повышения уровня удовлетворенности покупателей нашей знаменитой Niva. Я тепло приветствую всех работников GM-АвтоВАЗ, которые теперь становятся частью группы АвтоВАЗ».

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение