ad728x90


Обновленную KIA Optima поймали «живьем»

Обновленную KIA Optima поймали «живьем»

Новое поколение седана KIA К5, известного на глобальном рынке как KIA Optima, официально дебютирует 12 декабря 2019 года. Еще до премьеры производитель подогревает интерес публики к новинке, публикуя картинки автомобиля и короткие видеотизеры. Но составить полное впечатление об обновленном KIA Optima помогли опубликованные на корейском сайте Bobaedream «живые» фотографии седана.

Обновленную KIA Optima поймали «живьем»

Обновленный седан KIA К5 сначала будет предложен на родном корейском рынке. После этого модель появится в других странах, в том числе в России. Причем российским покупателям ее будут продавать под именем KIA Optima. Нынешнее поколение KIA Optima и KIA К5 имеют одинаковый дизайн. Скорее всего не будут отличаться во внешности и автомобили нового поколения.

Обновленную KIA Optima поймали «живьем»

Официальная премьера KIA Optima пройдет в Корее 12 декабря 2019 года. Продажи новинки на родном рынке также должны стартовать в этом году.

Обновленную KIA Optima поймали «живьем» Обновленную KIA Optima поймали «живьем»

Обновление для KIA Optima оказалось кардинальным. Теперь это не просто седан, а так называемый фастбек (седан с покатой крышей). В таком стиле автомобиль смотрится еще оригинальнее и интереснее даже на рендерных изображениях, официально рассекреченных производителем.

После обновления KIA Optima станет на 50 мм длиннее (4905 мм). Также в автомобиле на 45 мм до 2850 мм вырос размер колесной базы. Ширина машины осталась прежней, а высота уменьшилась на 20 мм до 1445 мм.



Вслед за рендерными изображениями в Сеть слили «живые» фотографии KIA Optima третьего поколения. На этих фото седан предстает еще более эффектным. У модели появился покатая крыша, «короткий» багажник, агрессивный передний бампер, а также более рельефный капот. Задние фонари на новинке сделаны в виде единой широкой плашки с «пунктиром». Также производитель как-бы интегрировал светодиодные фары в радиаторную решетку. Кроме того изменилась форма головной оптики и дневных ходовых огней.

Обновленную KIA Optima поймали «живьем» Обновленную KIA Optima поймали «живьем»

Моторную гамму для новой KIA Optima производитель пока не раскрывыает. В корейских СМИ предполагают, что на местном рынке седан будет предлагаться с 2,0-литровым «атмосферником, а также с 1,6-литровым турбодвигателем 1.6 T-GDI нового семейства Smartstream. Аналогичные моторы ставятся на родственную Hyundai Sonata. Также KIA К5 получит газовую модификацию и гибридную версию. Трансмиссий для KIA К5 предусмотрено две: 6АКП и 8АКП. Для американского рынка KIA Optima могут оснастить 286-сильным мотором Theta3 2.5, пару которому якобы составит восьмиступенчатая роботизированная коробка с двумя сухими сцеплениями. Более того американцам могут предложить на KIA Optima еще и полный привод.

Обновленную KIA Optima поймали «живьем» Обновленную KIA Optima поймали «живьем»

На российском рынке KIA Optima с новыми моторами и полным приводом вряд ли появится. Более того, моторная гамма после смены поколений может остаться прежней: «атмосферниками» 2.0 MPI (150 л.с.) и 2.4 GDI (188 л.с.), также 245-сильным турбомотором 2.0 T-GDI. Моторы сочетаются либо шестидиапазонным «автоматом», либо шестистуменчатой МКПП.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение