ad728x90


Lamborghini отзывает суперкары

Lamborghini отзывает суперкары

Отзывные кампании в последнее время затрагивают не только автомобили масс-маркета, но и модели из премиального сегмента. Так, об отзыве около 40 автомобилей объявила итальянская марка Lamborghini.

Казалось бы, дорогие автомобили, и уж тем более, спорткары, совсем не ломаются. Ведь их собирают практически вручную, уделяя большое внимание качеству и придирчиво проверяя все комплектующие. На самом же деле отзывная кампания может объявляться на любые машины. Это подтверждает и марка Lamborghini, выпускающая дорогие спорткары.

На днях марка Lamborghini объявила об отзыве 38 автомобилей Aventador S в Австралии. Из них 20 машин пришлось на версию Aventador S Roadster, а 18 машин – на Lamborghini Aventador S Coupe. Все автомобили, как сообщают в Австралийской комиссии и защите прав потребителей, были выпущены в период с 15 апреля 2017 года по 31 декабря 2018 года.

Причиной отзыва спорткаров Lamborghini стала возможная ошибка в программном обеспечении. Из-за нее не поддерживается минимальная скорость, необходимая для работы двигателя на холостом ходу. Когда двигатель на холостом ходу не поддерживает минимальную частоту вращения, автомобиль может заглохнуть. Это увеличивает риск аварии и травм для водителя, пассажиров и иных участников дорожного движения.

Владельцев попадающих под отзыв Lamborghini производитель уведомит напрямую. Автомобили необходимо будет предоставить уполномоченному дилеру для устранения проблемы путем бесплатного обновления программного обеспечения.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение