ad728x90


АВТОВАЗ опозорился с LADA 4х4 в Германии

АВТОВАЗ опозорился с LADA 4х4 в Германии

Уже более 40 лет на АВТОВАЗе выпускаются внедорожники LADA 4х4. Автомобили за все время выпуска не претерпели существенных изменений. Можно было бы предположить, что производитель уже «вылечил» все «детские болезни» модели, особенно тех модификаций, которые поставляются за рубеж. Но на самом деле все оказалось не так радужно: в Германии стартовала отзывная кампания на внедорожники LADA 4х4.

Отзывную кампанию LADA 4х4 в Германии проводит компания LADA Automobile GmbH, являющаяся официальным представителем российской марки на немецком авторынке. Под отзыв попали 1,5 тысячи автомобилей, которые были проданы в 2017-2018-х годах. В них возможно возгорание из-за неправильной укладки кабеля электрогенератора. Такая проблема устраняется за считанные минуты.

АВТОВАЗ опозорился с LADA 4х4 в Германии

Российские покупатели уже привыкли, что автомобили LADA не отличаются высоким качеством. Но это объяснимо, когда речь идет о российском рынке. Ведь в России автомобили LADA относятся к массовому сегменту, а объемы их продаж ежегодно превышают сотни тысяч единиц. Совершенно иная ситуация с зарубежными рынками, а особенно с европейским. Здесь покупатели привыкли покупать качественные машины. На экспорт в Европу АВТОВАЗ ежегодно отправлял несколько тысяч автомобилей LADA. И еще в советские времена экспортные версии вазовских машин считались более качественными. Причем АВТОВАЗ сам стремился поддерживать свой имидж в Европе. Такую же стратегию проводили и местные импортеры марки, проводя дополнительное предпродажное обслуживание автомобилей, а также дооснащение машин современными опциями, которые востребованы европейскими покупателями. Поэтому проведение отзывной кампании на внедорожник LADA 4х4 в Германии, особенно из-за такой незначительного дефекта с опасными последствиями – это достаточно серьезный удар по репутации АВТОВАЗа в Европе.

Сама же отзывная кампания LADA 4х4 в Германии пройдет по общепринятой схеме: владельцев внедорожников известят о проблеме сотрудники местных дилерских центров и попросят предоставить автомобиль для устранения неполадок. В рамках сервисной кампании в автомобилях LADA 4х4 проверят изоляцию, а также правильность укладки кабеля генератора. Работы все выполнят бесплатно.

АВТОВАЗ опозорился с LADA 4х4 в Германии

Стоит отметить, что аналогичная отзывная кампания LADA 4х4 в России проводилась летом прошлого года. В России под отзыв попали тогда около 39 тысяч внедорожников.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение