ad728x90


Смертельные испытания Гранты Спорт? ДТП с засекреченной моделью LADA

Смертельные испытания Гранты Спорт? ДТП с засекреченной моделью LADA

Во время дорожных испытаний закамуфлированная LADA попала под КАМАЗ из-за нарушения скоростного режима. Новинка АВТОВАЗа при этом стала причиной смерти пассажира грузовика.

Смертельные испытания Гранты Спорт? ДТП с засекреченной моделью LADA

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, авария произошла 17 июня в 22:30. КАМАЗ из-за технической неисправности остановился на дороге. Водитель выставил знак аварийной остановки и включил аварийную сигнализацию. Несмотря на это в КАМАЗ из-за нарушения скоростного режима врезалась закамуфлированная LADA, которой управлял 64-летний водитель. При этом погиб 48-летний мужчина, который был пассажиром грузовика и вышел из машины на дорогу незадолго до столкновения. Также травмы получил водитель LADA.

Смертельные испытания Гранты Спорт? ДТП с засекреченной моделью LADA

Судя по всему закамуфлированная LADA — это новая Гранта Спорт. К такому выводу можно прийти рассмотрев диски автомобиля. Диски подобного типа АВТОВАЗ устанавливает на спортивные модели LADA. Кроме того, камуфляж на автомобиле скрывает обвес машины. А в спортивных версиях оригинальный обвес— это один из отличительных элементов. Также говорить о том, что в аварию попала именно спортивная версия LADA Granta можно в силу того, что данная модификация Гранты входит в число перспективных новинок АВТОВАЗа. Но основным аргументом можно считать совпадение номерного знака на Гранте, попавшей в ДТП и Гранте Спорт, которую фотошпионы «поймали» во время дорожных тестов ранее.

Смертельные испытания Гранты Спорт? ДТП с засекреченной моделью LADA

Напомним, изначально планировалось, что спортивная Гранта с Икс-стилем выйдет на рынок в июле 2019 года. Сначала начнется производство Granta Sport в модификации Drive Active. Эта версия отличается от обычной Гранты другим интерьером, спортивным обвесом и спортивной подвеской. С августа этого года, как сообщалось, должно начаться производство полноценной Гранты Спорт с форсированным до 120 л.с. двигателем, задними дисковыми тормозами и перенастроенной подвеской. Однако на днях директор LADA по маркетингу Фабьен Гульми сообщил, что в ближайшее время ждать спортивных версий автомобилей LADA не стоит. Исключением только может стать выход «модели со спортивным внешним видом, но не более того». Судя по всему, топ-менеджер имел ввиду LADA Granta Sport в версии Drive Active. И вероятнее всего именно такая версия Гранты попала в ДТП в ходе дорожных испытаний.

Ранее спортивную Гранту также сняли на видео во время ходовых тестов.


Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение