ad728x90


Битва минивэнов. Dokker Stepway угрожает LADA Largus Cross

Битва минивэнов. Dokker Stepway угрожает LADA Largus Cross

В середине мая 2019 года компания Renault Россия раскрыла цены на новый Dokker Stepway и открыла предварительные заказы на новинку. Основным конкурентом Dokker Stepway на рынке является LADA Largus Cross. Сможет ли Доккер отвоевать часть рынка у Ларгуса или новинку ждет провал на российском рынке, разбираемся ниже.

При выборе автомобиля покупатели в первую очередь смотрят на цену машины и ее технические характеристики, в том числе мощность двигателя, дорожный просвет, объем багажника и уровень оснащения. По цене Renault Dokker Stepway однозначно проигрывает LADA Largus Cross. Так за стартовую комплектацию Доккера дилеры попросят минимум 1 059 990 рублей. Это будет версия с бензиновым двигателем 1,6 л (82 л.с.). За Ларгус Кросс же придется заплатить от 740 900 рублей (без учета скидок и акций). Причем за такую сумму покупатель получает автомобиль с более мощным бензиновым двигателем (1,6 л, 106 л.с.). В преимущества Доккера следует записать наличие версии с дизельным двигателем 1,5 л (90 л.с.). Но это спорный момент, поскольку его мощность далека от вазовского агрегата на Ларгусе.

Битва минивэнов. Dokker Stepway угрожает LADA Largus Cross

Что касается дорожного просвета, то у Renault Dokker Stepway его показатель остался такой же как и в обычной версии Dokker и составляет всего 190 мм без снаряжения. В LADA Largus Cross клиренс достигает уже 195 мм при снаряженной массе.

Внедорожный обвес присутствует как у Доккера, так и у Ларгуса. И сравнивать это оборудование не имеет смысла, поскольку он важен лишь как элемент дизайна автомобиля. А здесь у каждого покупателя свои предпочтения.

Битва минивэнов. Dokker Stepway угрожает LADA Largus Cross

Таким образом, Доккер Степвей проигрывает Ларгусу по цене, мощности двигателя и размеру дорожного просвета. Чем же этот автомобиль может заинтересовать покупателя? Может оснащением? Но и здесь не все так однозначно.

Все, что необходимо для комфортной поездки есть в Ларгусе. Это регулируемая по высоте рулевая колонка, регулируемое по высоте сидение водителя с поясничной поддержкой, кондиционер, ремни безопасности с регулировкой, аудиосистема с 4 динамиками, подогреваемые передние сидения, задние датчики парковки и многое другое.

Битва минивэнов. Dokker Stepway угрожает LADA Largus Cross

Dokker Stepway решил «брать» россиян более роскошными «фишками». Это, например, передний подлокотник для водителя, столики авиационного типа для пассажиров заднего ряда, камера заднего вида, а также мультимедийная и навигационная система MediaNav 4.0 с поддержкой Apple CarPlay® и AndroidAuto®. Но стоит ли за эти опции переплачивать и отдавать предпочтение Dokker Stepway решать будут только покупатели.

Оформить предварительный заказ на Dokker Stepway можно с 14 мая 2014 года. Живые продажи новинки производитель обещает начать до конца текущего месяца.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение