ad728x90


Largus без тормозов? АВТОВАЗ отзывает неоднократного лауреата «Авто года»

Largus без тормозов? АВТОВАЗ отзывает неоднократного лауреата «Авто года»

АВТОВАЗ инициировал проведение масштабной отзывной кампании на автомобили семейства Лада Ларгус. Производитель выявил в автомобилях проблемы с тормозами. Под отзыв попало почти 33 тысячи машин.

Отзывная кампания проводится в отношении 32 892 автомобилей LADA Largus, которые были реализованы с ноября 2017 года по 20 мая 2019 года. Соответствующие VIN-коды попавших под отзыв автомобилей опубликовало Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Официальная причина отзыва LADA Largus: возможное смещение мембраны, расположенной в корпусе вакуумного усилителя тормозов. Из-за этого владельцы автомобилей могут столкнуться с необходимостью увеличить прилагаемое усилие на педаль тормоза. В дилерских центрах компании проверят дату выпуска вакуумного усилителя. При необходимости этот узел будет заменен на новый. Все работы по проверке и замене вакуумного усилителя будут проведены бесплатно для владельцев LADA Largus.

Примечательно, что практически накануне старта отзывной кампании на LADA Largus, эта модель в очередной раз получила награду в рамках национальной премии «Автомобиль года». В частности, универсал Лада Ларгус победил в проекте «Рейтинги Авто года» в категории «Рабочая лошадка». Кроме того, LADA Largus занял второе место в категории «Лучший семейный автомобиль». Следует отметить, что такие награды LADA Largus получал неоднократно. Более того фургон Лада Ларгус шесть лет подряд получал титул «Автомобиль года в России» в категории «Мини-фургоны».

Список VIN-номеров для автомобилей LADA Largus, подпадающих под отзыв.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение