ad728x90


АВТОВАЗ запрещает продавать запчасти для спортивных Вест

АВТОВАЗ запрещает продавать запчасти для спортивных Вест

Дилеры LADA прекратили продавать запасные детали для седана Vesta Sport. Письмо с соответствующим запретом разослал АВТОВАЗ.

После выхода на рынок спортивной версии седана LADA Vesta, в дилерской сети появился спрос не столько на сами автомобили, сколько на запчасти к нему. Детали от спортивных Вест начали массово покупать владельцы обычных седанов для тюнинга своих машин. В частности раскупались воздушные фильтры от спорт-версий, черный потолок, детали подвески и обвеса. Как результат в дилерской сети LADA образовался дефицит ряда запчастей к Vesta Sport. Причем производитель этих запчастей не справлялся с возросшим спросом.

АВТОВАЗ запрещает продавать запчасти для спортивных Вест

Решить ситуацию на АВТОВАЗе решили кардинально: дилерам разослали письмо, в котором содержится запрет на реализацию запчастей к LADA Vesta Sport, используемых для коммерческого использования. Более того отгрузка таких частей производителем приостановлена. Возобновить отгрузку обещают после того, как завершится маркетинговая кампания по продвижению LADA Vesta Sport.

Но унывать владельцам LADA Vesta Sport не стоит. Ведь для них все запчасти будут доступны и будут отгружаться дилерам. Но это будет касаться только гарантийного ремонта. Во всех остальных случаях запчасти от LADA Vesta Sport купить будет нельзя.

Напомним, LADA Vesta Sport от обычного седана отличается спортивным обвесом, форсированным двигателем, уменьшенным клиренсом, спортивными настройками подвески, дисковыми тормозами и иным оформлением салона. Всего для LADA Vesta Sport предусмотрено порядка 205 оригинальных деталей и узлов.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение