ad728x90


Путешественникам создают вседорожный Ларгус «Карелия»

Путешественникам создают вседорожный Ларгус «Карелия»

Идеальный для путешествий, в том числе даже в самых суровых условиях, автомобиль решили создать энтузиасты под руководством известного путешественника Петра Груздева. На основе универсала Лада Ларгус Кросс они разработали новую версию, которая получила название Largus Karelia, высокую крышу и множество доработок.

Автомобиль Largus Karelia позиционируется как универсальное транспортное средство, которое можно использовать для ежедневных поездок, для коммерческих целей, а также для дальних путешествий. Причем на Largus Karelia можно будет отправиться в места с очень суровым климатом.

Путешественникам создают вседорожный Ларгус «Карелия»

Как пишет официальный Лада Клуб, в основе Largus Karelia будет лежать максимальная версия универсала LADA Largus Cross. Авторы проекта планируют нарастить на автомобиле крышу. Аналогично крышу наращивают у LADA Largus для инвалидов-колясочников. Помимо этого в Largus Karelia появится дополнительная теплоизоляция, новая панель приборов, видеорегистратор, станция погоды, громкоговоритель, радиосвязь CB/UHF, усилитель GSM/LTE, FM-транслятор, датчики света и дождя, дополнительное отопление в салоне. Для окрашивания кузова новинки планируют специальную краску. Также будет пересмотрены тормозная система (появятся задние дисковые тормоза) и подвеска. На автомобиль планируют установить 1,8-литровый двигатель, который будет работать с усовершенствованной роботизированной коробкой передач. Кроме того, в автомобиле будет совершенно другой салон, в котором появится больше возможностей для трансформации.

Путешественникам создают вседорожный Ларгус «Карелия»

Дополнительно для автомобиля готовят большой список «фишек», которые будут доступны за отдельную плату. В числе таких «фишек» грузовой бокс, системы приготовления пищи, кемпинговая мебель, трансформируемые спальные места, внедорожное снаряжение и многое другое.

Проект стартовал в марте этого года. Полностью собрать Largus Karelia хотят к концу года. Но презентация новой версии планируется уже летом. Так, первыми его смогут увидеть в Республике Беларусь участники делегации частного строительного и социального бизнеса из Израиля. Готовый автомобиль планируют показать россиянам еще на различных выставках, а также в ходе всероссийского пробега.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение