ad728x90


Новая рекламная война автобрендов: Chevrolet против Ford

Новая рекламная война автобрендов: Chevrolet против Ford

Chevrolet бросил вызов марке Ford, разместив на видеохостинге поздравление с 55-летием Mustang. Ролик получился смелым и немного оскорбительным.


В этом году легендарному маслкару Ford Mustang исполняется 55 лет. Со столь значительной датой американский бренд решила поздравить марка Chevrolet. Для этого был снят поздравительный ролик, главным героем которого стал маленький пони. Этим Chevrolet низвела Мустанга, ставшего символом прерий Северной Америки и давшего имя для нового автомобиля Ford, «ниже плинтуса».

Маленького пони в видео нарядили в забавный колпак и поставили перед столом с тортом. Лошадка закрывает глаза, загадывая желание на 55-летие. И желание тут же исполняется. Причем это автомобиль Chevrolet Camaro.

Такая аналогия не случайна. Chevrolet Camaro вышел на рынок всего через три года после выхода Мустанга. Оба автомобиля активно продвигались на рынке, снимались в фильмах, участвовали в различных акциях. Однако Chevrolet Camaro так и не смог добиться такой популярности и востребованности как Ford Mustang.

Подобный ролик вполне может дать старт новой рекламной войне автобрендов. Скорее всего без внимание это «поздравление» Ford не оставит и выпустит столь же вызывающее видео в адрес Chevrolet. Не исключено, что к войне подключаться и другие автомобильные бренды.

Напомним, в российской истории войн, которые устраивали автобренды, самой запоминающейся стала война инициированная маркой LADA. Выводя на рынок новый седан LADA Vesta российская марка выпустила постер «Не Веста» в адрес своих корейских конкурентов. Постер сопровождался словами «Время расстаться с НЕ Вестой», намекая, что покупателям следует сменить автомобили KIA и Hyundai на седан Лада Веста. Этот постер спровоцировал выход целой серии новых билбордов от самых именитых брендов. Подробнее о рекламной войне билбордов «Не Веста» читайте здесь.


Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение