ad728x90


Кабриолет Aurus полностью рассекречен

Кабриолет Aurus полностью рассекречен

На репетиции Парада Победы в подмосковном Алабино впервые можно было увидеть новейший российский кабриолет Aurus. Этот автомобиль представительского класса пришел на смену использовавшемуся первыми лицами государства ЗИЛу. Кабриолет оснащен двумя дверьми, мягкой складной крышей и регулируемым поручнем для езды стоя.

Впервые кабриолет Aurus предстал без камуфляжа и во всей красе. Это произошло на репетиции Парада Победы, которая проходила в подмосковном Алабино. Ранее внешность церемониального кабриолета Aurus военные скрывали под специальными маскировочными накидками.

Напомним, церемониальный кабриолет построили на базе седана Aurus Senat S600. В отличие от донора новинка получила не четыре, а только две двери с увеличенной шириной. Стальную крышу в кабриолете Aurus сменил складной мягкий верх. Во время участия в параде этот верх находится в сложенном состоянии. Справа от водителя в салоне кабриолета оборудовали площадку со специальным поручнем. Благодаря этому принимающий парад может ехать стоя.

Выпуском кабриолетов Aurus занимается институт ФГУП НАМИ. В настоящее время выпущено только два кабриолета. Еще один будет собран в скором времени.

Парады на Красной площади с 2010 года на черных ЗИЛ-41041 АМГ, которые построила связанная с Олегом Дерипаской фирма «Атлант-Дельта». Причем у этих кабриолетов кузова взяты от ЗИЛ-41041. Что касается рамы, шасси, двигателя и трансмиссии, то они были позаимствованы у полноразмерных американских пикапов GMC Sierra.


Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение