ad728x90


Тюнинг по правилам: утвержден новый порядок

Тюнинг по правилам: утвержден новый порядок

На сайте кабинета Кабмина опубликовали подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым новый порядок внесения изменений в конструкцию автомобилей. Новые правила начнут действовать с 1 июня 2019 года.

Как указывается в пояснительной записке к постановлению, порядок внесения изменений в конструкцию машин до настоящего времени утвержден не был и из за этого данный процесс был для автовладельцев «сложным, запутанным и дорогостоящим». Благодаря принятому постановлению госнадзор за выполнением требований к находящимся в эксплуатации транспортным средствам при внесении в их конструкцию изменений станет «более прозрачным и понятным».

Новая схема внесения изменений в конструкцию авто начнет действовать с 1 июня 2019 года. По ней можно будет легализовать установку на автомобиль лебедки, нового обвеса, газобаллонного оборудования и так далее. Сначала владелец должен будет получить в ГИБДД разрешение на внесение изменений. При этом для получения разрешения надо будет предоставить ряд документов, основным из которых станет заключение технической экспертизы от сертифицированной испытательной лаборатории. Для заключений Минэкономразвития к 1 января 2020 года обещает создать специальный реестр.

Предоставлять на осмотр машину при обращении в ГИБДД не потребуется. Отказать в получении разрешения собственнику могут в случае подачи неполного пакета документов. Другими причинами отказа могут стать выданное несертифицированной лабораторией заключение, наложенные на автомобиль запреты и ограничения, вероятность уничтожения в процессе тюнинга идентификационных номеров.

Получив в ГИБДД разрешение владелец может вносить в автомобиль изменения. После этого в лаборатории машина должна пройти испытания. По результатам тестов выдается протокол, который направляется в реестр МЭР. Далее машину отправляют на техосмотр. Затем весь пакет документов и сам переделанный автомобиль предоставляются в ГИБДД, которое на основе проверки выдает в течение 10 дней свидетельство о соответствии требованиям безопасности ТС с внесенными в его конструкцию изменениями. Стоит отметить, что в ряде случаев ГИБДД в выдаче свидетельства может отказать. Заключительный этап легализации тюнинга — внесение корректировок в регистрационные данные.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение