ad728x90


Прощание Славянки: LADA покидает Европу

Прощание Славянки: LADA покидает Европу

В ближайшее время АВТОВАЗ прекратит поставлять автомобили LADA на европейский рынок. Сначала экспорт остановят в Германию. Затем российская марка, вероятно, покинет и иные страны Евросоюза.

Поставки автомобилей LADA на немецкий рынок АВТОВАЗ остановит в апреле-мае 2019 года. Об этом сообщает немецкое издание Sputnik.de. Эту информацию подтверждают и на АВТОВАЗе. Причиной остановки экспорта стали ужесточившиеся экологические стандарты для продающихся в Европе автомобилей. Пресс-служба АВТОВАЗа при этом отмечает: «В связи с ужесточением экологических норм в европейских странах мы корректируем нашу экспортную активность в этом регионе. Несомненно, что в какой-то момент нам придётся покинуть их на некоторое время».

Немецкие дилеры марки еще будут какое-то время предлагать покупателям ввезенные ранее машины. Тем не менее, новые машины поставляться уже не будут. Здесь следует отметить, что для АВТОВАЗа европейский рынок изначально был не слишком перспективным. Продажи автомобилей LADA здесь были не слишком высокими. Так за первые три месяца в Германии было продано только 583 автомобиля LADA. Более высокие продажи у российской марки наблюдаются в странах СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение