ad728x90


Гону «закрывают рот» новым арестом

Гону «закрывают рот» новым арестом

Экс-председатель директоров Nissan и гендиректор альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон наслаждался свободой меньше месяца. Сегодня, 4 апреля 2019 года, его вновь арестовали по требованию прокуратуры Японии. В этот раз Гону выдвигают обвинение в злоупотреблении доверием. Сам же Карлос Гон уверен, что таким образом Nissan пытается сорвать разоблачение заговора в компании, которое обещал раскрыть экс-руководитель.

Карлос Гон с 4 апреля вновь оказался в тюрьме. Из-под третьего ареста он освободился только 6 марта этого года, внеся в качестве залога «круглую сумму» почти в 9 миллионов долларов. В этот раз прокуратура Японии вменяет Карлосу Гону злоупотребление доверием. В частности, у следователей возник интерес к совершенным в течение семи лет выплат из резервных фондов Renault-Nissan: более 34 миллионов долларов заплатили дилерскому центру в Омане. Как считают следователи, большая часть этих средств направилась на оплату личной яхты Карлоса Гона.

Адвокаты Карлоса Гона утверждают, что указанные выплаты были полностью обоснованы подчиненными руководителя автоконцерна. По сути эти выплаты представляли собой вполне законное вознаграждение оманскому дилеру за многолетнее сотрудничество. Покупка яхты с указанными выплатами ничего общего не имеет. Теперь же во всех вопросах о назначении 34 миллионов долларов будет разбираться японская прокуратура.

Ранее Карлос Гон хотел 11 апреля провести пресс-конференцию, на которой обежал раскрыть заговор руководства Nissan против него. Об этом Гон написал в своем твиттере: «Я готов рассказать всю правду». Но арест экс-руководителя автоконцерна сломал все планы: вряд-ли Гона выпустят в ближайшие дни.

Свой арест Карлос Гон считает очередной попыткой «некоторых людей в Nissan» закрыть ему рот. Бывший топ-менеджер заявляет: «Мой арест сегодня утром является возмутительным». Также Карлос Гон настаивает: «Зачем меня арестовывать, кроме как попытаться сломить меня? Я не буду сломлен. Я невиновен в необоснованных обвинениях».

Попытался Карлос Гон найти поддержку у властей франции. Телеканал LCI приводит его слова: «Я попросил французские власти защитить меня, чтобы сохранить мои права как гражданина, который оказался в немыслимом положении за рубежом». С ответом власти Франции задерживаться не стали. В частности, министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр заявил, что Карлосу Гону оказывается консульская защита. Тут всплывает еще один интересный факт. Оказывается, что правоохранительным органам информацию о подозрительных платежах в Омане передали из Renault, проведя внутреннее расследование.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение