ad728x90


АВТОВАЗ «обязался» внедрить в LADA турбомоторы

АВТОВАЗ «обязался» внедрить в LADA турбомоторы

Уже несколько лет в Сети «курсируют» слухи о разработке на АВТОВАЗе собственного турбинированного двигателя. Сроки появления такого мотора на серийных LADA озвучивались самые разные. При этом на АВТОВАЗе официально разработку турбомотора ранее не подтверждали. Но теперь стало точно известно, что турбомотор на LADA появится точно, ведь АВТОВАЗ дал государству соответствующее обещание.

АВТОВАЗ «обязался» внедрить в LADA турбомоторы

Первая информация о том, что АВТОВАЗ начал работать над созданием собственного турбомотора появились еще в 2015 году. Тогда сообщалось, что турбонаддув вазовские инженеры будут создавать при участии специалистов из Тольяттинского госуниверситета. Предполагалось, что турбонаддувом оснастят 1,4-литровый атмосферный мотор ВАЗ‑11194 мощностью 65,5 кВт (89 л.с.). Этот двигатель был известен по первому поколению Лады Калины. После оснащения турбонаддувом, как ожидалось, он должен был получить индекс ВАЗ‑11192, а его мощность увеличится до 150 л.с.. Этот турбодвигатель, как предполагалось, должны были запустить в 2018 году.

АВТОВАЗ «обязался» внедрить в LADA турбомоторы

Позже появилась информация, что в качестве турбодвигателя для LADA на АВТОВАЗе хотят использовать разработку Renault. Речь идет о турбомоторе 1.3 TCe с рабочим объемом 1330 см3 и тремя вариантами мощности: 115 л.с., 140 л.с. и 160 л.с... Этот мотор официально был представлен в конце 2017 года. Новинку начали ставить на Renault Scenic и Grand Scenic и иные автомобили альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Предполагалось, что этот турбомотор адаптируют и для вазовских моделей, в частности для LADA Vesta.

АВТОВАЗ «обязался» внедрить в LADA турбомоторы

До настоящего времени АВТОВАЗ информацию о турбомоторах для LADA официально не комментирует. Вместе с тем порталу MassCars.ru стало известно, что АВТОВАЗ обязался локализовать в России производство 26 моделей автомобилей, и производства автоматических коробок передач и современных двигателей, включая моторы с турбонагнетателем и моторы, работающие на сжатом природном газе.

Пока неясным остается вопрос, какой именно турбомотор будут ставить на автомобили LADA: собственной разработки или позаимствованный у партнеров по Альянсу. Точно можно лишь сказать одно: турбомотор ставить будут.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение