ad728x90


Рассекречено: дата выхода Лада Веста с вариатором и сроки появления фейслифтинговой версии

Рассекречено: дата выхода Лада Веста с вариатором и сроки появления фейслифтинговой версии

АВТОВАЗ активно работает над развитием семейства автомобилей LADA Vesta. После выхода спортивного седана Лада Веста, в семействе должен появиться универсал Веста Спорт. Кроме того, ожидается расширение вариантов комплектаций автомобилей. Речь идет о версиях с вариаторной коробкой передач. Также на предприятии начали работать над фейслифтингом седана. Когда эти новинки запустят в производство, читайте ниже.

Слухи о планах АВТОВАЗа внедрить на автомобили семейства LADA Vesta вариаторной коробки передач появились еще в 2016 году. Теперь же о перспективной новинке появилось больше информации. Так, LADA Vesta с вариатором должна встать на конвейер LADA Ижевск (входящая в ПАО АВТОВАЗ структура) в декабре 2019 года. Продажи новинки должны стартовать в начале 2020 года. Для LADA Vesta на АВТОВАЗе готовят вариатор от японской марки Jatco JF015. Работать вариатор будет в паре с «ниссановским» мотором HR16DE (1,6 литра/114 л.с.).

В начале февраля этого года сообщалось, что на АВТОВАЗе были собраны первые 4 экземпляра рестайлингового седана Лада Веста. В СМИ тогда начали предполагать, что новинка до конца года выйдет на рынок. Однако, эта информация оказалась неверной. Фейслифтинг седана LADA Vesta в 2019 году не планируется. Возможно, что модернизированный автомобиль встанет на конвейер в 2020 году. Но и это только предварительная информация: АВТОВАЗ вновь может перенести сроки появления новой Лады Весты.

В нынешнем году на LADA Ижевск планируют собрать 112 000 автомобилей LADA Vesta в кузовах седан, универсал, Cross и SW Cross. Дополнительно к этому на предприятии соберут кузова для спортивных Вест. Эти версии LADA Vesta будут окончательно собирать в Тольятти на мощностях компании «ЛАДА Спорт». Ранее сообщалось, что в 2019 году будет выпущено 1200 седанов LADA Vesta с приставкой Sport.

Универсал LADA Vesta Sport пока проходит дорожные испытания. Пока достоверной информации о сроках выхода этой версии автомобиля нет.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение