ad728x90


Когда появится LADA Granta Sport в ИКС-стиле

Когда появится LADA Granta Sport в ИКС-стиле

Раскрыты подробности планов по производству обновленной спортивной Лады Гранты. По последним данным, «заряженные» Гранты с фирменным ИКС-стилем появятся летом этого года.

LADA Granta Sport для общих дорог как и гоночные автомобили LADA выпускает дочернее предприятие АВТОВАЗа – компания LADA Sport. Летом прошлого года семейство LADA Granta претерпело фейслифтинг. В его рамках автомобили получили внешность в фирменном ИКС-стиле. Также семейство пополнилось новыми типами кузовов, которые ранее выпускались под именем Лада Калина (хэтчбек и универсал». Такое же обновление готовилось и для спортивных версий Грант и Калин. Причем наладить производство обновленных LADA Granta Sport компания планировала к концу 2018 года. Но до сих пор выпуск рестайлинговых LADA Granta Sport так и не начался.

Формально перенесение сроков выпуска LADA Granta Sport в ИКС-стиле на АВТОВАЗе поясняли неготовностью автомобилей к сертификации. Не исключено, что были и другие внутризаводские причины, повлиявшие на «задержку» выхода новинок. Но теперь решение о выпуске LADA Granta Sport на заводе приняли. При этом раскрыты планы по производству спортивных Грант и информация о сроках, когда новинки встанут на конвейер LADA Sport.

Первой начнут выпускать LADA Granta Sport в комплектации Drive Active. Старт производства этой версии модели намечен на 1 июня 2019 года. Напомним, в версии Drive Active спортивная Гранта от стандартной модели отличается наличием спортивной подвески и спортивного оформления. Двигатель в автомобиле нефорсированный с мощностью в 98 или 106 л.с.. Также эта версия Гранты может комплектоваться автоматизированной механической коробкой передач (АМТ). В модификации Drive Active в этом году будет выпущено 1600 автомобилей.

LADA Granta Sport с форсированным до 120 л.с. двигателем встанет на конвейер с августа 2019 года. В данной версии Гранта имеет более спортивные характеристики: задние дисковые тормоза, перенастроенную подвеску, спортивную внешность. До конца года предприятие планирует выпустить 1400 таких Грант.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение