ad728x90


«Бюджетная» опасность: Новые Datsun могут потерять колеса

«Бюджетная» опасность: Новые Datsun могут потерять колеса

Автомобили японской марки Datsun оказались опасными: во время езды у них могут отвалиться колеса из-за некачественного металла, использованного для изготовления ступицы. Производитель решил в связи с этим провести отзывную кампанию.

Как сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), компания «Ниссан Мэнуфакчуринг РУС», которая является официальным представителем Nissan на российском рынке (бренд Новые Datsun могут потерять колеса принадлежит Nissan), согласовало с ведомством отзыв 64 автомобилей Datsun, выпущенных в сентябре 2018 года. Какие именно автомобили Datsun попадают под отзыв, перечисляется в перечне VIN-кодов, опубликованных Росстандартом.

Отзывную кампанию автомобилей Datsun проводят из-за некачественного металла, который возможно был использован для изготовления ступицы заднего колеса. Химический состав этого металла может не соответствовать требованиям, в результате чего на ступице может появиться трещина. Вероятность появления трещины возрастает при длительных поездках на автомобилях Datsun. Первым признаком трещины в ступице заднего колеса может стать нехарактерный шум. Если на это не обратить внимание и продолжить эксплуатацию машины, то трещина может увеличиваться. Итогом станет разрушение ступицы и отделение заднего колеса от автомобиля.

Владельцы автомобилей Datsun, попадающих под отзывную кампанию будут приглашены в дилерские центры марки. При этом специалисты проверят их автомобили, а при необходимости полностью заменят ступицы задних колес. Ремонтные работы по замене ступиц будут для владельцев автомобилей Datsun абсолютно бесплатными.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение